巧縫作物

巧縫作物車衣隊 簡介

巧縫作物車衣隊是上水區「社區經濟互助計劃」的車衣隊,也是一個環保與創意兼備的團隊。車衣隊成立于2015年初夏。成員多來自北區婦女, 她們有些是製衣業界的資深從業員, 亦有業餘的縫紉愛好者。

婦女們運用其靈心巧手製作別具創意的物件, 將社區剩餘的布料轉化為實用美觀的東西,達至物盡其用。她們為布藝品定價後,會掛上一個寫有自己名字的小牌,這既體現到勞動有價,更感受尊嚴勞動的喜悅。她們既是傳統手藝的守護者, 亦能與時並進, 製作合適的物品, 例如: 酒瓶袋, 手機套等等…。

車衣隊也與農民合作,用「時分劵」互相交換服務, 如幫助農民車縫網袋及裝菜的米袋。她們亦會提供改衣褲腳服務及可教導車縫技巧,幫助不同街坊。

巧縫作物車衣隊十份重視團隊合作,所以會定期一同在車衣坊車縫及聚會,也歡迎大家一起加入車衣隊。如有任何關於車縫服務和工作坊需要及邀請車衣隊市集擺檔,可聯絡土作時分( 24081928)。